回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《振興三倍券》好禮雙重送!服務專線:0800-333-929

【夜間駕駛小技巧】大燈霧化還原保養【2020.7.24】
【夜間駕駛小技巧】大燈霧化還原保養晚上開車,駕駛人的視線範圍因光線不足而縮小,比起白天開車要更佳小心!《夜間駕駛注意事項》1. 出門前清潔大燈及所有鏡子 平時應保持後視鏡、後照鏡、玻璃等清潔,大燈如有老化、霧化等狀況,除了更換新品外,也可…

【調節引擎溫度的中樞】引擎冷卻系統【2020.7.24】
【調節引擎溫度的中樞】引擎冷卻系統引擎運轉會產生高溫,需由冷卻系統調節引擎工作溫度,以避免引擎過熱。冷卻系統由水箱散熱片、副水箱、水管、節溫器(水龜)、水泵浦、冷卻水、風扇等組成,各零件功用如下:◆水箱散熱片—散發…

【小巧、滑順、好省油】CVT無段自動變速箱【2020.7.24】
【小巧、滑順、好省油】CVT無段自動變速箱一提到CVT無段自動變速箱,大家通常都想到小車專用、沒力、很容易壞掉….其實,CVT無段自動變速箱發展至今,還是有很多優點的。《CVT無段自動變速箱優點》◆換檔平順:因為沒…

【有它在 超車過彎好安穩】~ESP煞車系統【2020.7.24】
【有它在 超車過彎好安穩】《ESP電子車身動態穩定系統》本田叫VSA,豐田叫VSC,BMW叫DSC等,工作原理大同小異。ESP透過內部電子感應器,偵測車輛行駛的動態及四輪轉速,當車輛發生重心大幅度偏移,行進軌跡異常時,介入控制單輪轉速,達…

【汽車膝關節老化該保養了】~球接頭(俗稱和尚頭)【2020.7.2】
【汽車膝關節老化該保養了】車子開一段時間,偶爾檢查輪胎,會發現磨耗不平均,除了胎壓,你還要注意這裡—轉向系統的球接頭(俗稱和尚頭),方向盤轉久了,底盤的惰桿及和尚頭會慢慢產生間隙,當間隙大到一的程度,輪胎與連桿的連動性變差,導…

【愛車的鼻孔 偶爾也要清一下】~節氣門清洗【2020.7.2】
【愛車的鼻孔 偶爾也要清一下】 節氣門是控制調節引擎吸入空氣的閥門,當踩下油門時節氣門就會動作,鋁片(蝴蝶閥)就會轉動,讓引擎吸入空氣。 舊車款的節氣門是用鋼索來帶動的,現在新式的電子節氣門,都是用電子訊號來控制開啟節氣門。 …

【冷氣系統除濕 延長使用壽命】~乾燥瓶(俗稱黑矸、白矸)【2020.7.2】
【冷氣系統除濕 延長使用壽命】 濕氣重容易讓人生病,冷氣系統管路濕氣重,也會讓冷氣生病! 乾燥瓶(俗稱黑矸、白矸)具有暫時儲存液態冷媒、過濾冷媒中雜質、吸收冷媒中的水份及氣態液態冷媒分離等功能。 乾燥瓶上…

【愛車的十年之『氧』】~含氧感知器【2020.7.2】
【愛車的十年之『氧』】汽車在行駛過程中,引擎作動除了汽油外,『氧』含量也非常重要,多一分、少一分都會讓車子有狀況!而其中監測著氧含量的含氧感知器,更是重要的一環!含氧感知器監測廢氣中的氧氣濃度,傳遞信號給發動機電腦,當氧含量高了(混合氣稀…

下一頁
目前所在分頁碼(1 / 11)

                                                                                                       
總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.